Кухонный комбайн с соковыжималкой - как купить, достоинства и недостатки

Кухонный комбайн с соковыжималкой - как купить, достоинства и недостатки

Современная хозяйка сегодня просто не представляет свою кухню без соответствующей бытовой техники. Единственное, что может ее огорчить, это актуальная проблема выбора: какую именно технику приобрести, чтобы она была максимально удобной и полезной в процессе готовки? Это может быть кухонный комбайн, ручная мясорубка с функцией приготовления сока, электрическая мясорубка шнековая или центробежная.

Достоинства и недостатки

Для многих кухонный комбайн является наилучшим решением обустройства кухни: он компактен, многофункционален и оснащен специальной рабочей чащей. К единственному его недостатку можно причислить маломощность, которая обычно не превышает 800 Вт. Однако для многих хозяек этого вполне достаточно, и зачастую кухонный комбайн с соковыжималкой является единственным и вполне эффективным помощником в приготовлении кулинарных изысков.

Наши бабушки до сих пор признают на кухне исключительно ручные мясорубки, с помощью которых можно приготовить аппетитный фарш крупного помола. Такое предпочтение имеет под собой еще один немаловажный плюс: в мясорубке, как и в любых шнековых устройствах, переработка продуктов происходит путем прессования без термообработки, а, значит, такие необходимые организму полезные вещества будут сохраняться практически в полном объеме.

Но не каждый преданный муж допустит, чтобы его жена вручную крутила мясо, и в последнее время все большую популярность приобретают электрические мясорубки. В этих моделях есть электрический привод, и ручной труд здесь совершенно не понадобиться. Процесс производится намного быстрее и абсолютно безопасно за счет высокой, узкой горловины, в которую продукты можно продвинуть исключительно пластмассовым толкателем. В комплекте идет несколько насадок, которые позволяют делать фарш из рыбы и мяса, соки и морсы из овощей, фруктов. Единственный нюанс: если нужно приготовить томатный сок, то модель на базе центрифуги лучше не использовать. Это связано с тем, что выход конечного продукта будет крайне не высок, невозможно будет получить томатный сок без семян, которые в свою очередь просто катастрофически засоряют центрифугу. Поэтому для получения качественного томатного сока лучше все же применять комбайн с соковыжималкой или мясорубку со специальной насадкой конкретно под этот вид сока.

На что следует обратить внимание при покупке

Покупая любую технику для кухни, нужно обязательно поинтересоваться, из какого материала она сделана. Мясорубка должна быть изготовлена из нержавеющей стали, только в этом случае при эксплуатации она будет не подвержена губительным процессам окисления и коррозии.

Также необходимо четко понимать, с какой конкретно перспективой приобретается техника: не стоит покупать комбайн с мясорубкой и соковыжималкой, чтобы создать соответствующий антураж на кухне, имея при этом цель готовить по утрам только стаканчик полезного сока. Технику необходимо покупать, ориентируясь на свои реальные потребности, и тогда она вас точно не разочарует и будет приносить исключительно пользу.

Может вы искали это?