Маленькие соковыжималки - центробежные, прессовые и цитрусовые

Маленькие соковыжималки - центробежные, прессовые и цитрусовые

Не всегда покупка готового сока в магазине может оказаться удачным решением. Такой далеко не совсем натуральный и безопасный для человеческого здоровья напиток в лучшем случае может оказаться нектаром с обильным добавлением консервантов и красителей. Поэтому для соблюдения правил полезного питания, при котором важно иметь под рукой всегда свежий натуральный сок, разумно своевременно купить такой бытовой кухонный прибор, как маленькая соковыжималка. Как правило, режим работы такого устройства невелик. Однако одного цикла должно быть вполне достаточно, чтобы получить стакан вкусного и полезного напитка.

Центробежные маленькие соковыжималки

В продаже современные соковыжималки встречаются самые разные. Однако потребителям необходимо выбрать самый качественный вариант. Поэтому следует учитывать ряд тонкостей, чтобы покупка оказалась приятной и полезной. Так, если нужно получить сок из яблока или моркови, разумно сразу обратить внимание на центробежные версии небольших соковыжималок, в которых используется прочная стальная терка, работающая на больших оборотах. Далее пюре поступает в цилиндровый или конусообразный фильтр, после которого и выходит полностью очищенный от волокон сок. Если на первом месте стоит прозрачность сока, желательно выбирать маленькие соковыжималки с цилиндровым фильтром, тогда как конусообразный фильтр-ситечко имеет большее преимущество в другом – данный вариант способен самостоятельно самоочищаться, что всегда понравится хозяйкам.

Прессовые и цитрусовые версии маленьких соковыжималок

Центробежные соковыжималки не рекомендуется покупать для получения сока от продуктов, в которых имеются большие зерна или семена. В большинстве случаев к таковым плодам относятся смородина или персик с абрикосом. В этом случае разумно обратить внимание на прессовые соковыжималки, в которых все фрукты предварительно поступают в широкий желоб и в поддон. Далее в дело вступает электрический пресс, который выжимает всю полученную мякоть досуха.

Для получения сока из лимонов или апельсинов, предпочтительно выбирать специализированные цитрусовые соковыжималки. Однако стоит помнить, что российские торговые марки на сегодняшний день еще не предлагают таких версий. Поэтому при выборе в магазине стоит обратить внимание на бытовую кухонную технику данного предназначения от ведущих европейских производителей. Принцип работы маленьких цитрусовых соковыжималок таков, что они предполагают сначала плод разрезать ровно пополам. Далее он насаживается на быстро крутящуюся пластиковую насадку, которая буквально выкручивает большую часть сока. Однако стоит помнить, что далеко не всегда имеет смысл покупать отдельно такой прибор. Можно выбрать кухонный комбайн, в котором будет иметься насадка для цитрусовых фруктов.

Соковыжималка для овощей: принципы выбора

Выбирая соковыжималку для собственных нужд, стоит смотреть на принцип подачи сока в чашку. Лучше выбирать с прямой подачей сока, поскольку это поможет сэкономить свободное пространство на столе. Если полезные квадратные метры на кухне позволяют вольготно развернуться, можно купить соковыжималку, в которой будет иметься встроенный контейнер для сока. Такие версии будут весьма удобны тем, у кого есть детки, и приходится регулярно делать морковный, тыквенный или свекольный напитки. Для них отличным вариантом станет маленькая соковыжималка для овощей. Она позволит избежать покупки в магазинах многочисленных баночек с не совсем понятным содержимым, которое гордо именуется овощным соком.

Может вы искали это?