Профессиональные соковыжималки - разновидности и их особенности

Профессиональные соковыжималки - разновидности и их особенности

Соковыжималка сегодня присутствует едва ли не в каждом доме. Более того, большинство европейских семей начинают свой день со стакана натурального и полезного фруктового или овощного сока. Данный подход является одним из принципов правильно питания. Ведь именно такой напиток остается максимально полезным, сохраняя в своем составе необходимые для здоровья витамины и микроэлементы. Для достижения такого результата стоит использовать профессиональные соковыжималки.

Какими бывают соковыжималки?

В настоящее время в продаже присутствует несколько вариантов этой бытовой техники. Все соковыжималки делятся на профессиональные, промышленные и бытовые устройства. Последний вариант характеризуется тем, что он малогарабаритен и не займет на стандартной кухне много места. Бытовая соковыжималка предусматривается для работы в небольших объемах и получения малого количества продукта. Обычно такими приборами пользуются для получения пары стаканов сока для завтрака. Однако и они делятся на два подвида. Такие приборы могут предназначаться для выжимки цитрусов, но также в продаже встречаются и универсальным версии.

Особенности бытовых соковыжималок

Что касается соковыжималок для работы с цитрусовыми фруктами, то их механизм ориентирован на продуктивное функционирование и получение сока из таких продуктов. Стоит помнить, что отечественные производители чаще всего производят такую категорию товаров, как соковыжималка универсальная профессиональная. Поэтому отыскать довольно узкоспециализированную технику из России вряд ли удастся. Цитрус-прессы чаще производятся в Европе. Торговые марки PHILIPS, MOULINEXи VITEK – самые распространенные варианты таких приборов, которые вполне оптимальны по соотношению параметров цены и качества.

Бытовые универсальные соковыжималки ориентированы на выжимку любого плода. Однако перед запуском такого прибора в работу стоит заранее ознакомиться с инструкцией и посмотреть, на обработку каких фруктов или овощей данный вид техники не рассчитан. Перед приобретением любой техники в данном ключе, в том числе и такой, как соковыжималка профессиональная, стоит обратить внимание на опцию отбрасывания жмыха. Ведь любой прибор данного вида производит не только сок, но и перерабатывает мякоть плодов. Кроме того, стоит понимать, что схема работы цитрусового и универсального видов соковыжималок принципиально отличаются друг от друга. Плод попадает в измельчитель, где проходит процедуру перетирания. Только оттуда он отправляется в сепаратор, где идет отделение сока от мякоти.

Чем хороши универсальные бытовые соковыжималки?

Если необходимо получение большого количества сока, то стоит обратить внимание на отечественные модели соковыжималок. Они выглядят малопривлекательно, но отличаются высокой работоспособностью. Порядка 50 кг фруктов или овощей за 60 минут функционирования измельчает такой агрегат. Когда необходимо получить много заготовок, такой прибор оказывается незаменимым. Более того, многие модели вмещают в себя и опции кухонного комбайна. Они оснащаются шинковыми насадками. Посредством такой техники можно перерабатывать ягоды, корешки, стебли культур. Такие соковыжималки бывают как ручными, так и электрическими.

Что касается профессиональных соковыжималок, то они ориентированы на работу с самыми разнообразными плодами. Их мощность, как и размер, внушительны. Именно поэтому посредством такой техники можно выжимать даже крупные гранаты или грейпфруты. Однако из-за своих огромных размеров, такими приборами нереально воспользоваться в домашней обстановке.

Может вы искали это?