Соковыжималка для помидоров

Соковыжималка для помидоров

Кто же не любит вкусный ароматный и полезный томатный сок? Для наиболее простого и обычного получения томатного сока, можно воспользоваться обычной соковыжималкой, которая была придумана еще в давние времена, когда еще были молодыми наши бабушки и дедушки.

К сожалению, подобную простую соковыжималку трудно найти, хотя это и понятно, ведь сегодня производятся совершенно другие соковыжималки с более сложным принципом действия. Так, очень многие годы большое число людей применяли для добычи томатного сока специальные чугунные соковыжималки, которые очень надежны по своему устройство, но при этом просты при работе. Каково же отличие простой ручной соковыжималки для помидоров от зарубежных приборов, работающих по типу центробежной силы, которые в большом числе сегодня представлены во множестве специализированных магазинов?

Ответ на данный вопрос достаточно простой — при использовании стандартной соковыжималки для помидоров вы получите томатный сок, очень мутный на вид и он будет очень похож на молочную сыворотку. При получении сока из помидора таким образом, применяется, так называемый, принцип центробежного вращения. С давних времен, используются соковыжималки шнекового типа, которые по своему принципу действия практически ничем не отличаются от принципа работа обыкновенной мясорубки. Такая соковыжималка работает не очень качественно, в сок могут попадать косточки и мякоть помидора. Однако, сам напиток получается насыщенным, полезным, густым и вкусным. Таким образом, мы хотели бы рекомендовать вам только шнековые модели. Вот электрические же соковыжималки уже более дорогие. По своему устройству, ручная соковыжималка оснащена специальным шнеком, который очень мелко перетирает плоды и выжимает их через сито. При этом, сок выдавливается в специальную емкость вместе с перетертой мякотью, в результате чего образуется подобие пюре.

Прессующая система не только позволяет полностью выдавить сок, но и также перетирает качественно семена. Таким образом, сок насыщается полезными микроэлементами и витаминами. Соковыжималка для помидоров может быть двух типов — это ручная шнековая и соковыжималка электрическая.

Может вы искали это?