Соковыжималка для томатов

Соковыжималка для томатов

Кто же не любит этот вкусный сок, добытый из томата? Для добычи сока в большом количестве и качественным образом, используются различные простые соковыжималки для томатов, которые были придуманы еще во времена молодости наших бабушек и дедушек. Но сегодня, такую обычную соковыжималку сложно получить — ее не купить в магазинах. Да и при помощи такого устройство, если говорить о заработке, много не заработаешь. Так, в относительно недавнем прошлом, начался выпуск специальных соковыжималок, произведенных из чугуна. Это очень качественное устройство, которое прослужит не одно десятилетие. Эта соковыжималка проста по своей конструкции, но, в то же время, очень хорошо работает и качественным образом добывает томатный сок. Каковы же думаете отличия обыкновенной ручной соковыжималки от специализированной соковыжималки на центробежной силе, которая сегодня широко представлена в магазинах?

Ответ на этот вопрос довольно таки простой. При использовании стандартной, обычной по устройству соковыжималки, вы получите очень некачественный сок, который будет походить на сыворотку, приготовленную из молока. В подобных устройствах для добычи сока применяется, так называемый, метод центрифуги. С давних времен, многие для добычи томатного сока из разнообразных томатов, применяли соковыжималки шнекового типа, которые по своему устройству и принципу работы практически ничем не отличаются от мясорубки. В таких соковыжималках овощ просто механически давится и, таким образом, в сок могут попасть разнообразные косточки и мякоть помидора и т.д. Но, в конченом счете, сок, добытый таким образом, получается очень полезным, сочным и густым.

Поэтому мы хотим вам порекомендовать использовать только шнековые модели. Используются сегодня и модели, работающие от электричества, но они уже стоят дороже. В ручной соковыжималке для томатов используется шнек, который качественно, мелко перетирает плоды и пропускает их через сито, при этом, сок выдавливается вместе с мякотью и образуется подобие пюре. При этом, благодаря использованию пресса, получается не только добыча сока, но и также перетираются семена. Таким образом, сок насыщается витаминами, микроэлементами и прочими полезными компонентами. Сегодня, соковыжималки для томатов бывают в двух исполнениях — это электрические и ручные соковыжималки.

Может вы искали это?